​Обрезание. Что это?

​Обрезание. Что это?

При циркумизации (хирургическое название операции) иссекается крайняя плоть полового члена мужчины. Под ней образуется смегма, в которой, при нарушении гигиены, развиваются микроорганизмы, являющиеся источником не только мужских, но и женских болезней.

Много ли людей подвергают себя и детей обрезанию

Сегодня родители проводят циркумизацию не только из религиозных соображений.

В Америке, например, этой операции подвергают половину новорожденных. Но имеется мнение, что при отсутствии медицинских показаний человек должен иметь право принять решение самостоятельно в более взрослом возрасте, ведь операция проводится как детям, так и взрослым.

Зачем и как производят циркумизацию

Показанием к операции у детей является сужение крайней плоти, называемое фимозом, а этот дефект препятствует обнажению головки. Так появляется воспалительный процесс, называемый баланопоститом, пагубно влияющим еще и на функции мочеиспускательного канала. По мере взросления фимоз может пройти, и, при отсутствии воспаления, операция не рекомендуется. Взрослым, страдающим фимозом, операция производится, не откладывая.

Медицинским показанием к обрезанию может служить преждевременное семяизвержение, поскольку после операции кожа головки уплотняется, снижая тем самым чувствительность. По этой причине половой акт может стать более продолжительным.

При циркумизации детей до 14 лет применяется обезболивание под общим наркозом, во взрослом возрасте допустимо и местное. Поскольку младенцам возраста менее двух месяцев обезболивание, как и болевой шок, может принести вред, вопрос этот находится в стадии обсуждения специалистами.

Какова польза обрезания

Принято считать, что обрезание в некоторых аспектах благоприятно для здоровья ребенка.

В детском возрасте уменьшается вероятность заболеть пиелонефритом или циститом.

Есть мнение, что операция снижает риск инфицирования половым путем генитальным герпесом, сифилисом или ВИЧ.

Циркумизация мальчиков в раннем возрасте снижает риск появления рака.

Операция у мужчин благотворно влияет на состояние здоровье женщин. Мусульманки и иудейки реже подвержены раку шейки матки, поскольку вероятность того, что 16, 18 типы вирусов папилломы человека, которые могут стать причиной болезни, могут быть переданы от мужчин, снижается.

Опасности, связанные с операцией

Осложнения могут происходить редко, и они касаются только некачественно проведенной операции. К ним относятся, например, воспалительные процессы.

Чрезмерное удаление крайней плоти может привести к деформации полового члена, поэтому, если в случае медицинских показаний, религиозных взглядов вы хотите обратиться за хирургической помощью, воспользуйтесь услугами опытного хирурга-андролога.

История.

Доподлинно неизвестно, кто придумал эту хирургическую операцию, но, по данным некоторых исследователей, ей уже более 15 тыс. лет. Исторически сложилось, что обрезание мужчин производилось в местах с жарким климатом, у иудеев и мусульман, поскольку в древности поддерживать гигиену тела было особенно сложно. Выпас скота, кочевой образ жизни не позволяли омывать себя хотя бы дважды в день. Мусульманские женщины и сегодня могут отказаться выйти замуж, если будущий муж не обрезан, хотя в современных условиях это, скорее, дань традициям и воспитанию.

0
07.02.2017 23:32
1358

1 комментарий

10.02.2017 18:41
+1
Работа идет хорошо!
Загрузка...