Обрезание в религии

Обрезание в религии


Как традиция, обрезание – процедура, связываемая религиозной идентификацией. Древнесемитские народы – египетские, иудейские, - использовали эту хирургическую процедуру, и первые записи об обрезании находили в храмах и росписях на стенах, сделанных примерно в 2300 г. до н. э. С развитием хирургии, процедура вошла и в другие культуры, которые не применяли обрезания раньше, по социальным причинам, и для сохранения здоровья. Сегодня, исходя из социологических исследований, примерно 30% всех мужчин мира подвергались этой хирургической операции. Из них последователей исламской веры – примерно 68%, иудейской – не более 1%, и 13% американцев, которые не относятся ни к евреям, ни к мусульманам.

По последним данным исследователей, обрезание уменьшает риски заразиться ВИЧ, и поэтому оно приобрело новое значение. Сегодня этому методу уделяется повышенное внимание.

По религиозным еврейским канонам, мальчиков, при отсутствии медицинских противопоказаний, обрезают в 8 день. Книга Тора, священное издание, содержит информацию о завете Бога с Авраамом, признаком которого стало обрезание евреев-мужчин. Оно соблюдается и поныне практически всеми евреями.

Ислам – наиболее крупное сообщество, придерживающееся практики обрезания, которое также символизирует отношение с Богом. По причине распространения ислама примерно в 7 в. до н. э. обрезание начали широко практиковать и другие народы. Ислам не обозначает точно возраста, когда нужно применить обрезание, но Мухаммед детей своих обрезал на 7 день, и рекомендовал делать то же другим в раннем возрасте. Многие соблюдают этот обычай, хотя мусульманин может пройти его независимо от возраста.

В православии не предписывается обязательное обрезание, по словам святого Павла «ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание» (К Галатам 5:6), католическая церковь считает его необязательной процедурой. Некоторые южноафриканские христиане считают обрезание пережитком язычества, другие же, например, в Кении (Номийская церковь) практикуют его, поскольку Иисус прошел обрезание, и они следуют его примеру.

Профессиональное обрезание в Махачкале опытными хирургами.

+1
23.03.2016 10:26
1246

1 комментарий

Магомед
04.02.2017 18:48
Отличная статья!
Загрузка...