Навыки готовки надо совершенствовать постоянно. Поразительно, сколько вкусных блюд можно приготовить, на первый взгляд, из обычных продуктов. Прежде у всякой хозяйки были книга или блокнот с рецептами. С распространением сети интернет все стало намного проще, подробные рецепты блюд со всех уголков мира можно найти на специализированных сайтах. Есть желание сегодня приготовить вкусные котлеты из трески? Не вопрос, готовьте точно по рецепту и все удастся! Но бывают такие мелочи, не зная которых, вы можете легко испортить практически любое блюдо. Например, далеко не все в курсе, что грибы сушеные лучше отмачивать в молоке, благодаря этому они будут как свежие.
Часто мясной бульон выходит мутным, если использовать мороженое мясо. Оказывается, устранить проблему поможет скорлупа яиц. Просто опускаем ее в емкость (потребуется скорлупа двух яиц), а потом достаем шумовкой. Не у всех блинчики выходят пористыми и пышными даже если положить соду. Если вы сталкивались с подобным, то попробуйте такой способ. Взбивайте в отдельной таре белки и желтки, для начала введите в готовое тесто желтки, а потом пену из белков и все перемешайте. Еще один совет про блины. Для того, чтобы они были горячими, на время вы их жарите, поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой!
Считается, что мясо испортить невозможно, но в реальности сделать это проще простого! Зачастую мясо пересушивается по самым разным причинам. К примеру, если вы делаете отбивные, то перед этим пропитайте водой доску. Это нужно для того, чтобы мясной сок не впитывался в доску. Также, если собираетесь тушить мясо, то для начала обжарьте его до золотистой корочки. Благодаря этому сок на время готовки запечатается внутри и мясо получится сочное. Не все хозяйки в курсе, что пюре из картофеля темнеет, если добавить в него холодное молоко. По этой причине его нужно чуть-чуть нагреть. А на другой день пюре будет таким же вкусным, если положить в него взбитый белок. И напоследок, многие блюда нужно солить лишь в конце приготовления! Исключение это уха из рыбы, пельмени и макаронные изделия.
Часто мясной бульон выходит мутным, если использовать мороженое мясо. Оказывается, устранить проблему поможет скорлупа яиц. Просто опускаем ее в емкость (потребуется скорлупа двух яиц), а потом достаем шумовкой. Не у всех блинчики выходят пористыми и пышными даже если положить соду. Если вы сталкивались с подобным, то попробуйте такой способ. Взбивайте в отдельной таре белки и желтки, для начала введите в готовое тесто желтки, а потом пену из белков и все перемешайте. Еще один совет про блины. Для того, чтобы они были горячими, на время вы их жарите, поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой!
Считается, что мясо испортить невозможно, но в реальности сделать это проще простого! Зачастую мясо пересушивается по самым разным причинам. К примеру, если вы делаете отбивные, то перед этим пропитайте водой доску. Это нужно для того, чтобы мясной сок не впитывался в доску. Также, если собираетесь тушить мясо, то для начала обжарьте его до золотистой корочки. Благодаря этому сок на время готовки запечатается внутри и мясо получится сочное. Не все хозяйки в курсе, что пюре из картофеля темнеет, если добавить в него холодное молоко. По этой причине его нужно чуть-чуть нагреть. А на другой день пюре будет таким же вкусным, если положить в него взбитый белок. И напоследок, многие блюда нужно солить лишь в конце приготовления! Исключение это уха из рыбы, пельмени и макаронные изделия.
Загрузка...